Voici les résultats du week-end du 30 septembre :

Après de belles performances la semaine dernière à domicile, nos joueurs avaient à coeur de continuer sur leur lancée ce week-end.

Une victoire pour le pôle jeune

Ce samedi, c’est notre pôle jeune qui ouvrait encore la voie avec un déplacement à Bruges face à l’équipe du Bouscat pour nos cadets et une de nos équipes juniors, ainsi que la réception du BEC pour notre deuxième équipe juniors.

Ce sont nos cadets qui ont débuté ce week-end rugby face à une belle équipe du Bouscat et qui se sont inclinés sur un score de 33 à 7 malgré une bonne première mi-temps. Nos juniors ont quant à eu gagné avec la manière face à cette même équipe au terme d’un match sérieux qui s’est terminé sur le score de 55 à 5. Notre deuxième équipe juniors recevait dans le même temps le BEC au Stade Robert Brettes et s’est inclinée 32 à 14.

Nos équipes seniors ramènent un point d’un déplacement frustrant à Tours

Après un succès et un match nul, notre équipe réserve n’est pas parvenue à décrocher la victoire sur les terres tourangelles malgré un contenu plutôt satisfaisant face à une belle équipe de Tours.

La baby mérignacaise a longtemps menée au score, après être rentrés aux vestiaires sur un score de 6-0 grâce à deux pénalités de l’ouvreur Titouan Lassort, les joueurs d’Andréas Colleu et Matthieu Vale Lopes sont repartis sur de bonnes bases avec une nouvelle pénalité de Lassort à la 48ème minute pour permettre aux visiteurs de se mettre à l’abri d’un essai transformé. À la 63ème minute, les locaux inscrivent leur premier essai et recollent au score (7-9). À 12 minutes du terme de la rencontre, Lassort redonne un peu d’air à notre équipe en inscrivant une quatrième pénalité, mais la défense mérignacaise à 14 contre 15 a fini par craquer dans les dernière minutes du match avec un nouvel essai des tourangeaux à la 74ème minute pour les derniers points du match qui porteront le score à 14-12 pour les locaux.

À la fin de ce premier bloc, nos mérignacais se retrouvent à la sixième place du championnat de Fédérale B.

Notre équipe première s’est également inclinée pour son troisième match de championnat après une défaite face à Casteljaloux et une victoire face à Gujan. Cependant, tout n’est pas à jeter car nos joueurs ont montré un très beau visage face à une belle équipe de Tours qui a terminée à la deuxième place la saison passée.

Les tourangeaux sont rentrés très rapidement dans le match avec une pénalité inscrite dans les premières minutes. Mais les rouges et bleus prennent petit à petit le contrôle du ballon jusqu’à inscrire leur premier essai à la 23ème minute par le biais de notre n°15 Anthony Clerc sur une très belle action. Après avoir été réduits à 14 puis à 13, les locaux récupèrent une pénalité dans leur camp et parviennent à inscrire un essai qui leur permet de mener à la pause sur un score de 13 à 7.

Au retour des vestaires, ce sont les mérignacais qui se font sanctionner et sont réduits à 14 pour 10 minutes, mais cela n’empêche pas Enzo Brignone, de retour sur la pelouse de son club formateur, d’inscrire le deuxième essai qui sera transformé par Léo Zenoni et permettra aux visiteurs de repasser devant 14-13. Mais les joueurs de Tours réagissent rapidement et reprennent l’avantage deux minutes plus tard avec un deuxième essai, puis se mettent à l’abri d’un essai transformé grâce à une pénalité dans les dernières minutes qui porte le score à 21-14 malgré de belles occasions d’essais en deuxième mi-temps pour nos joueurs qui ont livré une prestation convaincante sans réussir à concrétiser leurs occasions.

À la fin de ce premier bloc, notre équipe fanion se retrouve à la septième place avec un total de 7 points et deux matchs très importants à négocier après un week-end de trêve qui va leur permettre de bien récupérer.

Le week-end prochain, pas de matchs pour nos équipes séniors mais il y aura tout de même 3 matchs pour nos équipes de jeunes ! Nos Cadets et une équipe juniors recevront Floirac ce samedi 7 octobre au Stade Robert Brettes  tandis que notre seconde équipe U19 se déplacera à Pessac dans le même temps.

Venez nombreux pour les supporter, ils auront besoin de votre soutien !