Prends la vie Côté rugby !

Retour sur les matchs du week-end

Publié le par chez Mérignac Rugby – ASMR . Modifié le

Retour sur les rencontres de l’AS Mérignac Rugby du week-end du 23/24 septembre 2023 :

Le week-end dernier, le Stade Robert Brettes de Mérignac accueillait 4 rencontres. Des victoires éclatantes de nos cadets et juniors contre le Stade Bordelais à la très belle victoire de l’équipe première contre Gujan Mestras, en passant par l’excitant match nul de l’équipe réserve face à la même équipe de Gujan Mestras, nous avons assisté à de très belles rencontres de rugby dans lesquelles notre club a brillé !

Pôle jeune : Une double victoire pour lancer la saison de la meilleure des manières

Ce samedi après-midi, nos jeunes des équipes cadets et juniors ont montré leur détermination sur le terrain à l’occasion de leur premier match officiel, où ils étaient tous les deux opposés au Stade Bordelais. À 14h, les cadets ont d’abord montré la voie en s’imposant brillamment sur un score de 32 à 18. Ensuite, les juniors ont suivi le même chemin à 15h30 au terme d’un match très abouti qui s’est conclu sur un score de 43 à 10 pour nos mérignacais. Ces résultats témoignent du travail et de l’engagement de nos jeunes joueurs et de leurs staffs en ce début de saison.

L’Équipe Réserve nous offre un spectaculaire match nul

Ce dimanche, notre équipe réserve disputait son deuxième match de championnat. Après avoir ramené une victoire importante de leur déplacement à Casteljaloux la semaine passée, les joueurs menés par Andréas Colleu et Matthieu Vale Lopes avaient à coeur de confirmer à domicile contre nos voisins gujanais.

Après une première mi-temps à sens unique qui s’est conclue sur un score de 15 à 0 en faveur des locaux, au cours de laquelle nos joueurs ont nettement dominé avec notamment deux essais inscrits par Marc Pisano et Romaric Mulder. Les gujanais ont réussi à revenir dans le match dans le second acte, jusqu’à mener 21 à 18 à quelques minutes de la fin. Et c’est Jules Vasseau qui a permis aux mérignacais de recoller au score à la 80ème minute. Les deux équipes nous ont livré un match passionnant pendant lequel elles ont montré un jeu solide, aboutissant finalement à un match nul 21 à 21.

Ce résultat témoigne de la compétitivité et de la ténacité de notre équipe réserve, qui se positionne à la troisième place du classement de fédérale B à la fin de cette deuxième journée.

L’Équipe Première triomphe au terme d’un duel intense

Pour clôturer ce grand week-end rugbystique à Robert Brettes, c’était notre équipe première qui, elle aussi, affrontait l’équipe de Gujan Mestras dans le cadre de la deuxième journée de Fédérale 2. Après une courte défaite à Casteljaloux, Arthur Chollon, Sebastien Papin, Bastien Fitte et leurs hommes devaient montrer un beau visage devant leur public face à une solide équipe de Gujan qui descend de l’échelon supérieur. Sur le terrain, ils ont offert un joli spectacle aux nombreux supporters présents en remportant une victoire cruciale contre Gujan, avec un score final de 28-23 dans un match qui a été une véritable bataille sur le terrain, avec beaucoup de tension et d’excitation pour les supporters.

Après une première mi-temps durant laquelle les gujanais ont beaucoup poussé sans réussir à vraiment creuser l’écart et sont rentrés aux vestiaires avec 4 points d’avance, les mérignacais se sont remobilisés et ont livré une seconde période très convaincante grâce notamment à la précision au pied du buteur Loic Maisonneuve et à un essai de Camille Gérondeau. Malgré les derniers assauts des joueurs de Gujan en fin de match, la défense rouge et bleue a été solide et a réussi à annihiler la dernière offensive adverse.

Nos joueurs ont montré leur résilience et leur force collective en prenant le dessus sur leurs adversaires et en décrochant une victoire précieuse qui va pouvoir lancer leur saison.

Les photos des matchs seniors sont disponibles dès à présent sur notre page Facebook !

Le week-end prochain, toutes nos équipes seront en déplacement. Les cadets et juniors iront au Bouscat et auront à coeur de confirmer leurs belles performances réalisées lors de la première journée. Nos équipes seniors quant à elles feront le voyage du côté de Tours, pour des matchs qui promettent d’être passionnant face à des équipes qui ont remporté leurs deux matchs de championnat.